Aktuelles

Grüne Woche 2016

Impressionen von der Grünen Woche 2016
Impressionen von der Grünen Woche 2016
Impressionen von der Grünen Woche 2016
Impressionen von der Grünen Woche 2016
Impressionen von der Grünen Woche 2016
Impressionen von der Grünen Woche 2016

Grünkohlbrot aus dem Havelland

Auf der Grünen Woche in Berlin, der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, präsentieren sich vom 15. bis 24. Januar auch elf Aussteller aus dem Havelland. Die meisten von ihnen sind in der Brandenburghalle zu finden, Halle 21.

Ebenfalls in Halle 21 vertreten ist das Biobackhaus Leib aus Falkensee, bei dem in diesem Jahr der Grünkohl ganz groß rauskommt. Neu im Sortiment sind nämlich Grünkohlbrot und herzhaft-gefüllte Franzbrötchen. In Halle 1.2 hat das Biobackhaus noch einen zweiten Stand mit Café aufgebaut, der für einige der 400 000 Messebesucher als Zwischenstation offenbar fast schon obligatorisch ist. »Viele Kunden kommen jedes Jahr wieder und legen ganz gezielt bei uns ihre Kaffeepause ein«, berichtet jedenfalls Verkaufsleiterin Patrizia Weinzierl.

Märkische Allgemeine vom 6. Januar 2016

Winterwerk am 21. November 2015

Winterwerk Impressionen

Einladung

Nun kommt sie mit großen Schritten näher, die Weihnachtszeit. Auch das BioBackHaus hat mit seiner Weihnachtsbäckerei begonnen. Um das zu feiern, laden wir Sie ein, mit Kind und Kegel vorbeizukommen, mit uns zu feiern und Einblick in unsere Arbeit zu nehmen. Neben unseren feinen »Winterwerken« erwartet Sie Handwerk zum Anschauen und Mitmachen.

Wir werden gemeinsam Handbrot im Holzofen und Stockbrot am Feuer backen, und während wir uns bei Punsch und Glühwein, bei Kaffee und heißen Waffeln vergnügen, mit Schwoof und der Gesangskunst des Falkenseer Männerchors, können die Kinder Plätzchen backen, Herzchen dekorieren und Knusperhäuschen bauen.*

Vielleicht kommt sogar ein Märchenerzähler vorbei, um die weihnachtliche Stimmung zur Vollendung zu bringen. Wir freuen uns auf Sie, wenn wir am 21. November 2015 Haus und Backstube für Sie öffnen: von 15 bis 20 Uhr im BioBackHaus in der Bahnhofstraße 6/8 in Falkensee.

*Für die Aktionen »Plätzchen backen«, »Lebkuchenhäuschen basteln« und »Herz ausdekorieren«, erheben wir einen kleinen Kostenbeitrag.

Einladungskarte Winterwerk 2015

Screenshot Twitter PRO ASYL

Pro Asyl dankt
den Berliner Bio-Bäckern

PRO ASYL ist eine unabhängige Menschenrechtsorganisation, die sich seit mehr als 25 Jahren für die Rechte verfolgter Menschen in Deutschland und Europa einsetzt.

Auf ihrer Facebookseite, Twitter und Google+ bedankt sich Pro Asyl für die Spendengelder, die während der »Woche der offenen Backstuben« im Mai 2015 von Berliner Bio-Bäckern gesammelten wurden. 1.570,50 Euro kamen für die Menschenrechts-Arbeit zusammen.

Wiedereröffnung
der Filiale Knesebeckstraße
am 11. Juli mit allem Drum und Dran

Impressionen von der Wiedereröffnung Filiale Knesebeckstraße

 

Wir haben für Sie umgebaut: zur Wiedereröffnung unserer Filiale in der Knesebeckstraße gab es kleine »Wilde« aus dem Holzbackofen, Probierhäppchen, Live-Musik mit Franz de Bÿl und die Bio-Brot-Meister vom BioBackHaus zum Anfassen.

Grüne Woche 2015

Impressionen von der Grünen Woche 2015

Die Internationale Grüne Woche findet 2015 zum 80. Mal statt. Das BioBackHaus nimmt zum 16. Mal teil und ist, inzwischen schon eine Tradition, in der Brandenburghalle und in der Bio-Halle 1.2 vertreten. Wie bei jeder Grünen Woche bildet der Brandenburgtag in Halle 21a auch dieses Jahr einen Höhepunkt. Brandenburgs Ministerpräsident Dr. Dietmar Woidke begrüßte zur Eröffnung »seine« Brandenburgerinnen und Brandenburger, die wieder zahlreich erschienen sind. Wenn das Landespolizei-Orchester die Landeshymne intoniert, selbstverständlich dirigiert vom Landesvater, singt die ganze Halle mit. – The same procedure as every year.

Der alljährliche Hallen-Rundgang des Landwirtschaftsministers Jörg Vogelsänger mit dem Ministerpräsidenten ist ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Brandenburgs Produzenten und Aussteller freuen sich nicht nur über das Interesse der Besucher, sondern auch über den Zuspruch der Landesregierung. Selbstverständlich sind auch wieder Heike Kruspe, Geschäftsführerin von Bioland Berlin-Brandenburg und Michael Wimmer, Geschäftsführer der FÖL, Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. und zahlreiche Brandenburger »Königinnen« im Gefolge.

Am Stand des BioBackHauses stellen Hans-Jürgen Leib und Friedrich Liepe die diesjährige Havelländer Spezialität, das »Sauerkrautbrot«, vor. Dieser Winterklassiker ist ein sanftes Brot mit blonder Krume. Trotz der Anteile an Roggen- und Vollkornmehlen, die ihm geschmackliche Stütze geben, bleibt es hell. Sauerkraut vom Demeterhof »Arche Noah« wird ins Brot eingebacken und gibt ihm seinen Charakter und seine unverkennbare Würze.