Brote mit Sauerteig

Falken

Das Falken

1000 g – ein kräftiges Sauerteig- Roggenmischbrot auf Steinplatten gebacken

Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (55% ROGGENmehl** 1150, 30% WEIZENmehl** 1050, 15% ROGGEN­schrot**), Wasser, Natursauerteig***, Röstbrot*, Meersalz

Roggenbrot

Roggenbrot

1000 g – 100 % Roggen, fein vermahlen – rustikal und herzhaft

Getreideanteile: 100% Roggen

Zutaten: ROGGENvollkornmehl**, Wasser, Natursauerteig***, Meersalz

Dunkler Laib

Dunkler Laib

3000 g – ein großes Roggenmischbrot mit überraschenden Geschmacksnuancen durch Oliven und einen Hauch Anis

Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (55% ROGGENmehl** 1150, 30% WEIZENmehl** 1050, 15% ROGGENschrot**), Wasser, Natursauerteig 1150***, Oliven*, Röstbrot*, Anis*, Meersalz

Kraft-Ballast-Brot

Kraft-Ballast-Brot

1000 g – kräftig im Geschmack, geraspelte Möhren und verschiedene Ölsaaten geben den Kick

Getreideanteile: 50% Roggen, 50% Weizen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (50% ROGGENvollkornmehl**, 50% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig***, Möhren**, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Kürbiskerne*, HAFER*, Meersalz

Berliner Landbrot

Berliner Landbrot

750 g – Roggen-Weizen-Mischbrot – Brotklassiker, etwas milder durch Mehl

Getreideanteile: 75% Roggen, 25% Weizen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (65% ROGGENmehl** 1150, 25% WEIZENmehl** 1050, 10% ROGGEN­vollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig 1150***, Meersalz

Körner-Nussbrot

Körner-Nussbrot

750 g – mildes Sauerteigbrot durch hohen Weizenanteil, ganze Haselnüsse und Saatenmischung machen es zum Exoten

Getreideanteile: 58% Roggen, 42% Weizen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (58% WEIZENvollkornmehl**, 42% ROGGENvollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig***, 8% HASELNÜSSE*, 5% Saatenmischung (SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Buchweizen*, Blaumohn*), Meersalz

Bio-Schulbrot

Schulbrot

750 g – ideal für den Schulalltag und zu Hause, reich an wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen

Getreideanteile: 49% Dinkel, 39% Roggen,
12% Hafer

Zutaten: Getreideerzeugnisse (39% ROGGENvoll­kornmehl**, 33% DINKELmehl** 630,
16% DINKELvollkornmehl**, 12% HAFER**) Wasser, Natursauerteig***, BUTTERMILCH*, Meersalz, Agavendicksaft*

Rheinisches Schrotbrot

Rheinisches Schrotbrot

500 g – 100 % Roggen grob geschrotet, ein Schlückchen Zuckerrübensirup gibt noch ein wenig Süße zum kräftigen Aroma

Getreideanteile: 100% Roggen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (65% ROGGENschrot*, 35% ROGGENvollkornmehl*), Schrotsauerteig***, Wasser, Zuckerrübensirup*, Meersalz

Essener-Brot

Essener-Brot

500 g – herzhaft, wohlschmeckend und besonders bekömmlich

Getreideanteile: 44% Dinkel, 56% Roggen

Zutaten: Getreideerzeugnisse (44% DINKELvollkornmehl**, 32% gekeimte ROGGENkörner**,
16% ROGGENmehl** 1150, 8% ROGGENschrot**), Wasser, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Natursauerteig***, Meersalz, SESAM*, HAFERflocken**

kleine Back- und Sauerteigkunde

*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser

*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser

*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser

*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser

*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser

*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser

*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser

*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker

*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*

*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*

*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***

 

* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.